泛亚电竞

部门联合安全大检查(多部门开展安全大检查)

[防火安全大检查计划关于电厂,热力公司适用的]
在一定的时间内保持耐火完整性、阻断迎火面的明火及有毒、有害气体,但不具备隔温绝热功效。适用于外幕墙、室外窗、采光顶、挡烟垂壁、防火玻璃无框门,以及无隔热要求的隔断墙。[2]灌注型由两层玻璃原片(特殊需要也可用三层玻璃原片),四周以特制阻燃胶条密封。
用于无遮挡的正阳面和西照面外窗时,事前咨询制造商,征求合理建议。3新型硼硅酸盐防火玻璃:硼硅酸盐玻璃热膨胀系数低,热冲击性好,是一种使用较为广泛的防火玻璃。硼硅酸盐防火玻璃的化学组成一般是SiO2含量68%78%,B2O3含量10%~13%,Al2O3含量2%~4%,R2O含量4%~8%。
成品品可磨边、打孔、改尺切割。适用于外窗、外幕墙时,设计方案应考虑防火玻璃与PVB夹层玻璃组合使用。适用范围:建筑物房间、走廊、通道的防火门窗及防火分区和重要部位防火隔断墙。单片型单片防火玻璃是一种单层玻璃构造的防火玻璃。
首先防火玻璃跟普通中空玻璃是两种不同的玻璃类型。但是防火玻璃也可以做成中空玻璃的基片。类型如:防火玻璃+空度(6A\\9A\\12A)+防火玻璃,也可以做成防火玻璃+空度(6A\\9A\\12A)+钢化玻璃(普通白玻\\镀膜玻璃\\Low-e)。防火玻璃(英文名:Anti-fireGlass,又名Fire-resistanglass),其在防火时的作用主要是控制火势的蔓延或隔烟,是一种措施型的防火材料,其防火的效果以耐火性能进行评价。防火玻璃分为复合防火玻璃(灌注型和复合型,灌浆防火玻璃的隔热性能好,复合防火玻璃的防火性能好。)与单片防火玻璃。复合型由两层或多层玻璃原片附之一层或…
首先防火玻璃跟普通中空玻璃是两种不同的玻璃类型。但是防火玻璃也可以做成中空玻璃的基片。类型如:防火玻璃+空度(6A\\9A\\12A)+防火玻璃,也可以做成防火玻璃+空度(6A\\9A\\12A)+钢化玻璃(普通白玻\\镀膜玻璃\\Low-e)。
防火玻璃(英文名:Anti-fireGlass,又名Fire-resistanglass),其在防火时的作用主要是控制火势的蔓延或隔烟,是一种措施型的防火材料,其防火的效果以耐火性能进行评价。
防火玻璃分为复合防火玻璃(灌注型和复合型,灌浆防火玻璃的隔热性能好,复合防火玻璃的防火性能好。)与单片防火玻璃。复合型由两层或多层玻璃原片附之一层或多层水溶性无机防火胶夹层复合而成。防火原理:火灾发生时,向火面玻璃遇高温后很快炸裂,其防火胶夹层相继发泡膨胀十倍左右,形成坚硬的乳白色泡状防火胶板,有效地阻断火焰,隔绝高温及有害气体。
此类防火玻璃不仅具有防火隔热性能,而且隔声效果出众。可加工成弧形。适用于防火门窗、建筑天井、中庭、共享空间、计算机机房防火分区隔断墙。重要提示:玻璃四周显露黑色密封边框,适用于周边压条镶嵌安装。
中间灌注的防火胶液,经固化后为透明胶冻状与玻璃粘接成一体。防火原理:遇高温以后,玻璃中间透明胶冻状的防火胶层会迅速硬结,形成一张不透明的防火隔热板。在阻止火焰蔓延的同时,也阻止高温向背火面传导。
该问题暂无答案!
[电厂吹灰器维护春季安全大检查怎么?电厂吹灰]
电厂凝汽器清洗结垢及清洗方法论述点击:56次来源:深圳清洁网我要分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博百度空间人人网天涯社区更多0-电厂在运行一至二年后,都会遇到凝汽器结垢,影响端差、真空度下降,造成发电量下降的问题。凝汽器设备是汽轮机组的一个重要组成部分,它的工作性能直接影响整个汽轮机组的安全性、可靠性、稳定性和经济性。而凝汽器真空度是汽轮机运行的重要指标,也是反映凝汽器综合性能的一项主要考核指标。凝汽器的真空水平对汽轮发电机组的经济性有着直接影响,如机组真空下降1%,机组热耗将要上升0。6%~1%。因此保持凝汽器良好的运行工况…
9107g18。9563g19。1562g22。5612g凝汽器清洗后称重22。1809g20。9100g18。9560g19。1562g22。5609g浙江省计量科学研究院,冷凝器清洗时,进行黄铜标准腐蚀试片的实时监测,一型黄铜试片初始重量22。
铜管结垢后,内表面不光滑,在运行中促使结垢速度加快。使用化学清洗凝汽器时,除垢率大于97%,可以避免凝汽器清洗后残余污垢对铜管的腐蚀。四、有效防止铜管的机械损伤,采用机动工具等机械的方法清洗凝汽器,最大的缺点是容易损伤凝汽器管内壁,并且铜管内壁不同程度地存在机械划痕的缺陷,在这些缺陷处容易产生腐蚀形成的裂纹核心,并不断向内部扩大,导致凝汽器铜管的破坏。
近十几年来,随着高效缓蚀剂的研制成功和广泛应用,以及化学清洗监控手段的进一步完善,化学清洗在我国各行各业已经得到愈来愈广泛的应用,用于凝汽器清洗时,具有清洗时间短、除污垢率高、劳动强度低、工艺简单等优点,而且可有效防止铜管的残余污垢腐蚀。
凝汽器设备是汽轮机组的一个重要组成部分,它的工作性能直接影响整个汽轮机组的安全性、可靠性、稳定性和经济性。而凝汽器真空度是汽轮机运行的重要指标,也是反映凝汽器综合性能的一项主要考核指标。凝汽器的真空水平对汽轮发电机组的经济性有着直接影响,如机组真空下降1%,机组热耗将要上升0。
五、对凝汽器设备腐蚀小,如果选择正规的清洗公司,用户对腐蚀这个问题不用担心,我公司采用优质适用的金属缓蚀剂和铜专用缓蚀剂,凝汽器清洗基本没有腐蚀,根据南方水泥(河山)余热电厂凝汽器黄铜管、宁波科环水泥余热电厂和杭州美亚水泥余热电厂凝汽器不锈钢管清洗腐蚀监测,腐蚀率大大低于国家化学清洗标准,达到基本无腐蚀。
实践证明,凝汽器化学清洗技术具有除垢效率高、清洗速度快,对金属基体腐蚀小,在凝汽器清洗完成后钝化膜有后续保护设备作用。凝汽器清洗剂不含有毒物质,因此安全环保。凝汽器化学清洗的推广应用为凝汽器安全高效运行提供了保证,是凝汽器清洗的首选手段。
而且对铜管的机械损伤较严重,而且没有除尽的老垢又作为晶核,加快了结垢速度;2。胶球清洗凝汽器它采用胶球系统与循环水系统并联的方式。需经常投入使用,而只能清除软垢,对结成的硬垢就不能起到作用。
18340。55818凝汽器化学清洗后情况643604510总结起来,化学清洗凝汽器具有以下优点:一、清除凝汽器硬垢的效果好,化学清洗除垢率可达97%,物理清洗除垢率只有70-80%。
我公司将凝汽器清洗时的设备防腐蚀保护措施,作为凝汽器清洗工作的重中之重,采用多重金属缓蚀技术,清洗时对设备安全,基本无腐蚀。从我公司清洗过的上千台冷凝器、凝汽器等换热设备的腐蚀监测情况和设备运行情况看,对设备安全可靠,除垢彻底。
凝汽器结垢清洗方法分为凝汽器物理清洗和凝汽器化学清洗。凝汽器物理清洗通常采用三种方法:1。人工捅洗凝汽器它是采用捅条由人工对凝汽器管进行往复捅刷。以除掉管内的结垢,这样由于只是人工捅洗,只能清除软垢和少量的硬垢,清除不彻底,劳动强度大,无法达到令人满意的效果。
如:某厂的凝汽器铜管出现结垢,由于当时对化学清洗凝汽器心存畏惧,因此,选择机动工具和高压水射流进行清洗,结果在凝汽器清洗过程中损坏铜管多根,清洗完成后进行检查,发现铜管上不仅有机械损伤的划痕,而且铜管内仍存有0。
为保证凝汽器清洗质量和设备安全,请选择管理规范、技术可靠的化学清洗公司。参考文献:。
经过化学清洗后的机组一直运行状况良好,参数都基本达到铭牌出力,而且几年了,凝汽器铜管也无泄漏和残余水垢。下表为凝汽器清洗前后机组运行参数:凝汽器化学清洗前、后运行情况功率/MW排汽温度/℃凝汽器真空/kPa凝结水温度/℃凝汽器端差/℃凝汽器化学清洗前情况4。
3。高压水喷射清洗凝汽器这种清洗效果较好,它采用高压力水喷射,通过被清洗设备的管道,能将管内污垢大部分去除。但劳动强度大、除垢率不高、清洗时间长,高压清洗对凝汽器管的机械损伤严重。凝汽器结垢化学清洗,随着清洗技术的不断发展,得到了广泛的应用。
由于不了解化学清洗,人们对化学清洗凝汽器铜管心存畏惧,害怕化学清洗凝汽器会引起铜管的失效报废,有部分电厂仍然采用机动工具等机械的方法清洗凝汽器,这种凝汽器清洗方法最大的缺点是容易损伤铜管内壁,并且铜管内壁不同程度地存在机械划痕的缺陷,在这些缺陷处容易产生腐蚀形成的裂纹核心,并不断向内部扩大,导致凝汽器铜管的破坏。
这一实例充分说明凝汽器化学清洗可以有效地防止铜管的损伤,只要在凝汽器清洗过程中加强监控,控制好凝汽器清洗剂的浓度和温度,添加优质适用的缓蚀剂,化学清洗是凝汽器清洗的最有效方法。在凝汽器清洗、冷油器清洗及换热器的化学清洗实践,证明化学清洗凝汽器具有其他清洗手段无法比拟优点。
5mm,只需要二天的时间就能够彻底清除铜管内的污垢。三、可以避免铜管残余垢物的腐蚀,凝汽器铜管内结水垢不仅会引起腐蚀,而且还会加重黄铜管的脱锌和点蚀。在凝汽器清洗方法中的胶球、机动工具及高压水射流清洗等的除垢率只能达到50-80%,由于凝汽器管内仍然结有残余污垢物,残余污垢可形成闭塞的局部浓缩区,铜管继续遭受腐蚀。
采用化学清洗能达到彻底去除污垢物的目的,其除垢均匀度一致,效果好。二、凝汽器清洗时间短。由于凝汽器铜管所结污垢物主要成分是碳酸盐和污泥,应用化学清洗方法,清洗时间短而且工艺简单。如:清洗一台10MW的凝汽器,铜管水垢厚度1。
20504克,清洗结束后称重22。20234克,基本无腐蚀。凝汽器清洗工艺凝汽器化学清洗是采用化学方式,对凝汽器管路表面的污垢进行化学反应清理去除的过程。因此凝汽器清洗过程控制相当严格。
6%~1%。因此保持凝汽器良好的运行工况,保证凝汽器的最有利真空;是每个发电厂节能的重要内容。凝汽器结垢严重影响了冷凝效果,影响端差、真空度和发电量。结垢缩短了凝汽器设备使用寿命和正常出力。
凝汽器清洗时标准腐蚀试片(一型)清洗前后数据:黄铜6009#黄铜3141#不锈钢5111#不锈钢5112#紫铜3150#凝汽器清洗前称重22。1874g20。
化学清洗采用凝汽器和清洗泵、循环槽建立临时循环的方式进行,药剂投加于循环清洗槽中,主洗剂采用适合于凝汽器铜材质或不锈钢基本无腐蚀的GJ-凝汽器清洗剂,缓蚀剂采用国内最优秀的多用酸洗缓蚀剂和铜专用缓蚀剂。
如凝汽器管结垢达0。3mm,可影响汽轮机效率;超过0。5mm,可影响汽轮机出力,大幅浪费能源。凝汽器管泄漏将引起锅炉机组各类水质故障,而腐蚀泄漏多由于循环水结垢而引起。结垢导致凝汽器工作效率大大降低,影响机组运行经济性和安全性。
1~0。2mm水垢,经过8个月的运行,出现了机组真空下降,出力低等现象,究其结垢的原因,是由于机动工具和高压水射流清洗除垢率只有60-70%。与此对比,我们应用化学清洗凝汽器,经过清洗后的机组一直运行状况良好,参数都基本达到铭牌出力,而且凝汽器铜管无泄漏和残余水垢。
电厂凝汽器清洗结垢及清洗方法论述点击:56次来源:深圳清洁网我要分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博百度空间人人网天涯社区更多0-电厂在运行一至二年后,都会遇到凝汽器结垢,影响端差、真空度下降,造成发电量下降的问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注